CONCEPT

南九州からブランド牛の贈りもの

牛肉・豚肉・鶏肉で日本一の生産量を誇る九州南部から最高のブランド肉を。

牛肉・豚肉・鶏肉で日本一の生産量を誇る九州南部。
そんなブランド肉の宝庫で誕生した「南九州ミートハウス」。
一番大切な方へ、安心・安全・高品質な食肉をご提供いたします。

南九州ミートハウスでは、全国最高水準の衛生管理を誇る産地食肉処理施設を中心に、一元集荷・多元販売体制を確立しております。
また、全国に展開する宮崎牛指定店網を通じて、安全・安心・高品質・顔の見える県産牛肉の提供にも努めています。

県下の和牛農家の飼育環境も、牛へのストレスを最大限抑えることに力をそそぐなど、宮崎・鹿児島県は、全国トップクラスの黒毛和牛の生産県です。さらに、経営内あるいは地域内での生産から肥育まで一貫して行う生産体制の推進により、県内産肥育牛の増産に取り組んでいます。

県内で生産肥育された宮崎・鹿児島の黒毛和牛は、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4級以上の牛肉です。
牛の個体識別台帳に記録されている出生の年月日、雌雄の別、母牛の個体識別番号、種別(品種)、飼育場所の履歴が検索でき、品質には絶対の自信があります。

自社ブランド 中村牛

恵みの大地で生まれた九州の黒毛和牛

【商標出願中】

九州霧島連山の麓で一年中花と緑に恵まれた自然豊かな環境のもとに育てられています。
上質な牛を何度も送り出した雌牛。中村畜産にて徹底した管理のもと再肥育することにより、上質な肉質に仕上げました。
創業35年の確かな経験で肥育し、ISO22000認証工場で食肉カットまでを一貫して行っています。

 

PAGE TOP