牛肉・豚肉・鶏肉で日本一の生産量を誇る九州南部。
全国最高水準の衛生管理を誇る
産地食肉処理施設を中心に
一元集荷・多元販売体制を確立。
全国に展開する宮崎牛指定店網を通じて
安全・安心・高品質・顔の見える
県産牛肉の提供に努めています。
県下の和牛農家の飼育環境も
牛へのストレスを最大限抑えることに力をそそぐなど
宮崎・鹿児島県は全国トップクラスの
黒毛和牛の生産県です。
経営内あるいは地域内での生産から肥育まで
一貫して行う生産体制の推進により
県内産肥育牛の増産に取り組んでいます。
県内で生産肥育された宮崎・鹿児島の黒毛和牛は
日本食肉格付協会が定める格付基準の
肉質等級4級以上の牛肉です。
牛の個体識別台帳に記録されている出生の年月日
雌雄の別、母牛の個体識別番号、種別(品種)
飼育場所の履歴が検索でき
品質には絶対の自信があります。
南九州ミートハウスが目指すのは
食肉カット専門の世界のセントラルキッチン。
国内最高水準の衛生管理を誇る食肉処理施設にて
飲食事業者様のニーズに対応したカスタマイズカット
オーダーカット事業も行なっております。
飲食事業現場での調理の簡易化、人件費カットなど
飲食業界へ新たなサービスを提案致します。
Copyright © 2021 南九州ミートハウス